ルッコラの芽 7月6日 木
2006年 07月 06日
2階のベランダのバラのプランターを間借りしていたルッコラ。
種は回収したのにこぼれ種が出てきた。
こんなところにも。
ベランダの砂埃のお掃除怠ってたから。。。
ブラックベリーも豊作♪
一年でこんなに大きくなって~
これ以上大きくなったらどうしましょう。。。
くまじママのまねをして他のバージョンの手作りジャーキーに挑戦。
味は上々みたい~
週末王国へ行くのでおやつ♪~
種は回収したのにこぼれ種が出てきた。
こんなところにも。
ベランダの砂埃のお掃除怠ってたから。。。
ブラックベリーも豊作♪
一年でこんなに大きくなって~
これ以上大きくなったらどうしましょう。。。
くまじママのまねをして他のバージョンの手作りジャーキーに挑戦。
味は上々みたい~
週末王国へ行くのでおやつ♪~
by rankurin | 2006-07-06 17:32 | 自然 ガーデニング | Comments(7)
Commented
by
きょうた
at 2006-07-06 21:27
x
ネコの額ほどだと思っていたうちの庭もけっこういろんなものが育っていますねぇ。
ルッコラはサラダで生で食べるのが1番だね。
ブルーベリーはどうするの?ジャム?
手作りジャーキー、おすそ分けで頂くやつはいつも私が1/3、いや、半分くらい食べています。
今のところ鳥ささ身が一番美味。素朴な味で噛めば噛むほど味がでてきます。↑はどんな味がするだろう?
ルッコラはサラダで生で食べるのが1番だね。
ブルーベリーはどうするの?ジャム?
手作りジャーキー、おすそ分けで頂くやつはいつも私が1/3、いや、半分くらい食べています。
今のところ鳥ささ身が一番美味。素朴な味で噛めば噛むほど味がでてきます。↑はどんな味がするだろう?
0
Commented
by
あい
at 2006-07-06 22:57
x
Commented
by
rankurin at 2006-07-06 23:02
★お返事★
☆きょうたさーん
いろいろ植えすぎで飽和状態だね~
ブラックべりーだよ~冷凍しておいてタルト作ろうかな~
☆愛さん
私は試食したことないのよ~
味ついてないしーー。。
今度こそ食べてみようかなー。。
☆きょうたさーん
いろいろ植えすぎで飽和状態だね~
ブラックべりーだよ~冷凍しておいてタルト作ろうかな~
☆愛さん
私は試食したことないのよ~
味ついてないしーー。。
今度こそ食べてみようかなー。。
いや、絶対おいしいですよ、これ!
なんならビール片手に味見に参上しましょうか(笑)。
なんならビール片手に味見に参上しましょうか(笑)。
Commented
by
rankurin at 2006-07-07 05:09
Commented
by
くまじママ
at 2006-07-07 13:16
x
きゃあ!真似だなんて!
クリン母さんの完璧すぎてはずかしいよ~(笑)
なんておいしそうな仕上がり!
鶏レバー薄く切らなかったんですね~。
そうか、これでも大丈夫なのか。
何分ぐらい焼いてます?
人間様には鶏胸肉の方が好評みたいですね。
私は、なんとなくレバーは味見する気になれません。。
犬たちには絶対レバーが好評♪
クリン母さんの完璧すぎてはずかしいよ~(笑)
なんておいしそうな仕上がり!
鶏レバー薄く切らなかったんですね~。
そうか、これでも大丈夫なのか。
何分ぐらい焼いてます?
人間様には鶏胸肉の方が好評みたいですね。
私は、なんとなくレバーは味見する気になれません。。
犬たちには絶対レバーが好評♪
Commented
by
rankurin at 2006-07-07 14:06
くまじママさん、あまり薄く切りませんでしたから1時間以上焼きました。温度は少し低めの155度で~。
そうそう味見はレバーは遠慮します。。
でもつくってる時のにおいはやっぱりレバーの方がお気に入りのようです。
そうそう味見はレバーは遠慮します。。
でもつくってる時のにおいはやっぱりレバーの方がお気に入りのようです。